Служение митрополита 441

Глава Алтайской митрополии совершил молебен на струге "Ермак"

25.09.2017

22 сентября на реке Обь вблизи Барнаула пришвартовался струг "Ермак". На корабле с именем легендарного завоевателя алтайские казаки проведут большой крестный ход. 

Для «Атамана Ермака» - предстоящее плавание - боевое крещение. Он прибыл в Барнаул с Телецкого озера Республики Алтай. Его создатель - Сергей Рождественский - строил корабль 7 лет. Днище из лиственницы, борта - из сосны, каюта - из кедра. Весит Ермак 17 тонн.

С виду обычный корабль - на самом деле плавучая церковь. В кают-компании - рядом с камбузом и спальными местами - иконостас. 

У этого Ермака нет задачи покорить Сибирь как у легендарного казачьего атамана. Он плывет по Оби с мирными целями - привезти верующим православную святыню. 

Это Икона Иверской Божией Матери с мощами святых апостолов; её доставили из Московской области, с патриаршего подворья в честь святителя Алексия, где самое большое количество икон Божией Матери - более пятисот. 

Константин Крылов, председатель межрегиональной общественной организации «За Святую Русь»:

На Алтай икону Божией Матери привезли оренбургские казаки. Они отправятся в плавание вместе с алтайскими миссионерами. Их поездку благословил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Фотогалерея





Популярные новости

11.10.2017
«Алтайская Миссия» является основным периодическим изданием Барнаульской епархии и пользуется заслуженным уважением у читателей
23588
16.10.2017
Издание выпускается сотрудниками Свято-Георгиевской церкви г. Новоалтайска. Электронную версию в формате PDF можно увидеть, кликнув на картинку
10237