2139

Три дня в Рубцовском благочинии

11.06.2013

5-7 июня воспитанники Коррекционной школы и воскресной школы с.Михайловское в сопровождении педагогов и настоятеля храма Архангела Михаила совершили паломническую поездку по храмам Рубцовского благочиния. Мероприятие стало возможным благодаря победе в конкурсе «Православная инициатива 2012». Целью мероприятия стало знакомство детей с духовной и светской культурой родного края. Эта экскурсия была проведена по заранее разработанному маршруту. Каждый день был насыщен интересными событиями.

Первой остановкой был Волчихинский район, село Малышев лог, где мы посетили храм Архистратига Божия Михаила. Экскурсия по нему завершилась дружеским чаепитием, во время которого нам рассказали об истории этого замечательного храма и села. На прощание мы послушали завораживающий колокольный звон.

Следующей остановкой было село Курья Курьинского района. Там мы посетили мемориальный парк, построенный в честь 30-летия Великой победы, Свято – Троицкий храм. К сожалению, храм оказался закрыт, но мы были восхищены давностью его постройки и внешней красотой.

Прибытие на озеро Савушки стало завершением этого дня. Ребята с огромным удовольствием помогали разгружать автобус и обустраивать туристический лагерь. Очень ловко установили палатки, принесли хвороста, развели костер и приготовили замечательный ужин. После ужина каждый был занят делом: кто-то играл в мяч, кто-то гулял по берегу этого чудесного озера. Перед  отбоем все снова собрались у костра, где, поедая яблоки, подвели итог прошедшего дня и поделились своими эмоциями. По палаткам все разошлись уставшие, но очень довольные.

Второй день начался с экскурсии по городу Змеиногорску. Там мы посетили храм Преображения Господня, а затем Колыванский  камнерезный музей. Знакомство с музеем началось с просмотра небольшого видеофильма об истории города и камнерезного завода. Далее экскурсоводы показали нам интересные исторические экспонаты.

После обеда желающие отправились покорять близлежащую гору. Закончился день ужином и общением возле костра.

Но как всякое событие, наше путешествие неизбежно заканчивалось. Третий день был одновременно радостным и очень грустным. Все хотели домой, и в то же время никто не хотел покидать этого замечательного озера. На обратном пути мы посетили Михаило – Архангельский храм г.Рубцовска, сделали привал в лесу на берегу озера с.Новоегорьевское. После плотного и вкусного обеда продолжили путешествие к святому источнику с.Волчиха. У источника отслужили благодарственный молебен, набрали святой воды и отправились домой в родное с.Михайловское.

Эмоции от такой продолжительной и очень интересной поездки еще долго не утихнут. На прощание ребята выступили с предложением о новом путешествии с уже ставшим за это время родным коллективом.

P.S. В рамках гранта планируется еще две паломнические поездки по святыням Алтайского края. 

Фотогалерея





Популярные новости

06.07.2019
Всенощное бдение в Коробейниковском мужском монастыре совершили 6 июля епископ Рубцовский и Алейский Роман и епископ Бийский и Белокурихинский Серафим. Им сослужили клирики митрополии. После Всенощного бдения митрополит Барнаульский и Алтайский ...
828
06.07.2019
Паломников, идущих в Коробейниково, 6 июля на Чарыше встретил казачий струг "Ермак". Корабль плывет параллельно пешему крестному ходу в Коробейниково из Барнаула. На корабле с именем легендарного завоевателя плывут алтайские ...
616