0

В Неделю Крестопоклонную правящий архиерей посетил Каменское благочиние

29.03.2011

26-27 марта Каменское благочиние с архипастырским визитом посетил епископ Барнаульский и Алтайский Максим.

В 16-00 правящий архиерей в сослужении благочинного Каменского округа, настоятеля Свято-Тихоновского храма, иерея Николая Гордиенко; настоятеля Покровского храма иерея Максима Пьянкова; штатного священника Покровского храма иерея Евгения Прокофьева; помощника секретаря Барнаульской епархии иерея Василия Давыдкина и диакона Тимофея Самодинова отслужил всенощное бдение в Свято-Тихоновском храме г. Камень-на-Оби.

27 марта в 8:30 в этом же храме состоялась Божественная литургия. После Литургии владыка Максим встретился с военнослужащими срочной службы в/ч 28127, во время которой  он провел оживленную беседу-дискуссию, посвященную вопросам служения родине, исполнения воинского долга и патриотизма. На встрече присутствовало 200 человек личного состава. В целом встреча прошла в теплой обстановке. Многие солдаты, вступая в диалог с архипастырем, говорили о наболевшем и выразили пожелание в дальнейшем участвовать в подобных мероприятиях.

Вечером этого же дня в Покровском храме г. Камень-на-Оби прошло вечернее богослужение с чтением акафиста Страстям Христовым. Владыке сослужили: иерей Николай Гордиенко, иерей Евгений Прокофьев, иерей Георгий Русаков, иерей Максим Пьянков, иерей Святослав Григорьев, иерей Евгений Рябошапко, иерей Василий Давыдкин.

  





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
435
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
389