0

«Молчаливая революция» в Ельцовке

04.04.2011

15 марта в районном центре с. Ельцовка Бийского благочиния начала свою работу выставка в защиту жизни еще нерожденных детей «Молчаливая революция». Выставку организовал и  проводит, при поддержке районной администрации и отдела по культуре и делам молодежи, православный храм Покрова Божьей Матери с. Ельцовка.

Население нашей страны, нас с вами, становится меньше на один миллион в год.  Многие девушки после аборта лишаются возможности иметь детей в будущем, т.к. теряют здоровье после этой бесчеловечной операции. Все это трагические последствия молчаливой революции, происшедшей в общественном сознании народа нашей страны, для тысячелетней культуры которой были характерны высокие религиозно-нравственные идеалы Православия: целомудрие, воздержание, супружеская верность,  отношение к ребенку как к Божественному дару, благословляющему брак, крепкая многодетная семья.

Выставка демонстрирует истоки и трагические последствия этой молчаливой революции. И именно поэтому ее важно увидеть не только подрастающему поколению молодых людей, но всем нам, потому что о последствиях абортивно-контрацептивного мышления должны знать и помнить не только подростки, но особенно те, кто уже создал семью. 

Цель выставки – показать, чтобы остановить и спасти, защитить право на жизнь самой слабой и уязвимой части нашего общества - нерожденных детей - и помочь молодым людям не совершить ошибок, которые искалечат их жизнь.

Россия, отойдя от веры и собственных культурных традиций в ХХ веке, стала жертвой молчаливой сексуальной, абортивной и контрацептивной революции. Революции, предпринятой против священного дара человеческой жизни, против христианских основ цивилизации, против Бога.  Необходимо помнить, что сохранение целомудрия и чистоты - это залог счастливого, духовно и физически здорового брака, рождение детей в нормальной семье; это уменьшение патологии у новорожденных, так как контрацептивы всегда действуют на генном уровне будущей матери. А употребление контрацептивов – это залог болезней и бесплодности; это выход из демографической ямы, чем сейчас усиленно занимается государство, которое даже готово деньги платить, лишь бы рожали детей. Но главная проблема здесь не нехватка денег, а развращенность общества, нехватка нравственности и отсутствие духовности.

Эту выставку нужно увидеть всем: молодым девушкам - чтобы избежать роковой ошибки, женщинам - чтобы покаяться, мужчинам – чтобы уберечь от этого своих близких. Если хотя бы одна человеческая жизнь будет спасена – выставка достигла своей цели.

На сегодняшний день выставку посетили все учащиеся старших классов районного центра. Просмотр фильма и экскурсии, проведенные настоятелем храма Покрова Божьей Матери с. Ельцовка, произвели одновременно и шокирующее и отрезвляющее впечатление. Представители администрации района и школьные учителя единодушно говорят об крайней необходимости и важности выставки в защиту жизни нерожденных детей «Молчаливая революция». В ближайшее время совместно с отделом по культуре и делам молодежи планируется проведение этой выставки по всем школам Ельцовского района.

Иерей Дионисий Вещагин,

настоятель храма Покрова Божьей Матери





Популярные новости

07.05.2019
По благословению Ректора Барнаульской духовной семинарии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, в рамках проекта библиотеки Семинарии «Духовному просвещению на Алтае 150 лет» – победителя ...
642
14.05.2019
Лариса Анатольевна Гриневич , канд. педагогических наук, доцент Алтайского государственного института культуры, преподаватель воскресной школы Покровского кафедрального Собора, неоднократный победитель Всероссийского конкурса «За нравственный ...
374