0

Владыка Максим совершил чин Пассии во Всехскорбященском храме Алейска

05.04.2011

3 апреля во Всехскорбященском храме города Алейска Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский, совершил чин Пассии. Его сопровождал братский хор семинаристов, который порадовал прихожан своим пением. После чтения Евангелия владыка произнес проповедь, в которой говорил о несении каждым христианином своего жизненного креста.

За богослужением присутствовал глава города Мерзликин А. М.

В то время как корреспондент местной газеты «Алейское обозрение» Симонова Ирина брала интервью у владыки, прихожане собрались у выхода из храма для того, чтобы проводить епископа. Это было хорошим поводом для того, чтобы правящему архиерею пообщаться со своей паствой. Владыка воспользовался моментом и сказал народу несколько слов в неформальной обстановке, после чего выехал в Барнаул.





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
435
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
390