0

Во вторник Светлой седмицы епископ Максим посетил город Бийск

27.04.2011

26 апреля, в Светлую седмицу, город Бийск посетил Преосвященнейший Максим, епископ Барнаульский и Алтайский. В Успенском кафедральном соборе, собравшем сотни православных бийчан, Владыко Максим совершил Божественную Литургию.

Ему сослужили Благочинный Бийского округа иерей Валерий Замятин, настоятель собора архимандрит Ермоген (Росицкий), протоиерей Феодор Киричук и духовенство Барнаула. За Литургией пел мужской хор Барнаульской духовной семинарии и хор Успенского собора. Во время крестного хода вокруг собора правящий архиерей совершил освящение семи новых купольных крестов на главы Успенского собора, которые в ближайшее время будут установлены. После Пасхальной архиерейской проповеди и благословения прихожан владыка Максим разделил Пасхальную трапезу с духовенством Бийска, представителями Администрации города, интеллигенцией, предпринимателями и строителями храмов.

 





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
438
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
392