0

Владыка посетил Рубцовское благочиние

07.06.2011

В июне Рубцовское благочиние вновь ощутило великую радость. Визит правящего архиерея пришелся на празднование памяти святых отцев I Вселенского собора. На этот раз, владыка посетил, уже не города, а веси Рубцовского благочиния. 

4 июня, в субботу, в 17:00 владыка прибыл в село Новоегорьевское Егорьевского района, где в Никольской церкви совершил всенощное бдение с литией. Его Преносвященству сослужили: митрофорный протоиерей Михаил Кизюн (благочинный Рубцовского округа), иерей Илия Бердников (штатный священник Михайло-Архангельской церкви г. Рубцовска), иерей Василий Давыдкин (помощник секретаря епархии), диакон Тимофей Самодинов (штатный диакон Покровского кафедрального собора) и диакон Дионисий Щеглов (штатный диакон Михайло-Архангельской церкви г. Рубцовска). За богослужением пел клирос Никольской церкви. На всенощном бдении присутствовало много детей, которых особо порадовала новость о том, что владыка будет раздавать иконки и сладкие подарки, так что к концу службы никого из ребят на улице не осталось. По окончании всенощного бдения владыка рассказал прихожанам об истории праздника, состоялось общее фото и праздничная трапеза.

5 июня, в воскресенье, в 08:30 владыка прибыл в село Угловское Угловского района, где в Иоанно-Предтеченской церкви совершил Божественную литургию. Владыке сослужили: митрофорный протоиерей Михаил Кизюн (благочинный Рубцовского округа), иерей Сергий Беляев (настоятель Иоанно-Предтеченской церкви с. Угловское), иерей Василий Давыдкин (помощник секретаря епархии), диакон Тимофей Самодинов (штатный диакон Покровского кафедрального собора) и диакон Дионисий Щеглов (штатный диакон Михайло-Архангельской церкви г. Рубцовска). За богослужением пел клирос Иоанно-Предтеченской церкви и молодежный хор Михайло-Архангельской церкви г. Рубцовска. По окончании Божественной литургии владыка произнес проникновенную проповедь о празднике и Символе веры, поделился впечатлениями с прихожанами от своей поездки на Святую гору Афон, и вручил богослужебные просфоры тем людям, которые принимают особо активное участие в жизни прихода - старосте прихода Тарасову Александру Васильевичу, его супруге Наталье Константиновне и библиотекарю районной центральной библиотеки Крыловой Ларисе Анатольевне. На Литургии также присутствовал заместитель главы Угловского района Берюлин Сергей Юрьевич. После богослужения также состоялись общее фото и праздничная трапеза.

После отъезда владыки, благочинный Рубцовского округа, митрофорный протоиерей Михаил Кизюн, по благословению епископа Максима посетил село Озерно-Кузнецово Угловского района, в котором ведется строительство часовни на сельском кладбище. Следует заметить, что с момента прошлого пребывания благочинного в этом селе (освящение закладного камня под часовню) на кладбище изменилось многое и продолжает меняться. Часовня воздвигается народными силами и на народные средства, хотя львиная доля по строительству, организации и финансовой поддержке легла на плечи депутата и местного предпринимателя Юрия Дмитриевича Кириченко. Во многом помогает и глава села Ларин Александр Иванович. На кладбище благочинный отслужил литию, а у часовни были даны ценные указания по дальнейшему ее строительству.

Стоит отметить, что угловчане с нетерпением ждали не только приезда владыки, но и дождя. Ведь сейчас идет пора посевов, и сельчане бросили свои поля и участки, и пришли на службу в храм. И, о чудо! Вместе с собой архиерей привез дождь! Во время Литургии и трапезы на улице стояла солнечная и ясная погода. После отъезда владыки с неба закапали первые капли живительной влаги.

Пресс-служба Рубцовского благочиния   

 





Популярные новости

19.05.2020
Архиерей Сербской Церкви епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий освобожден из заключения, в котором находился с вечера 12 мая по решению властей Черногории. 16 мая в полночь он вышел из полицейского участка г. Никшич.
435
25.05.2020
«Будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры» (Лк. 21: 11). В Евангелии моры (греч. λοιμοὶ) – это заразные болезни, то есть эпидемии. Христос сказал, что моры будут, и вот – ...
389