0

В Алтайском крае находится икона Божией Матери «Семистрельная»

24.08.2011

По инициативе ветеранов спецподразделения "А" Федеральной службы безопасности Российской Федерации в Барнаульско-Алтайской епархии с 20 по 31 августа уже в пятый раз находится мироточивая чудотворная икона Божией Матери "Умягчение злых сердец".

Сегодня, 24 августа икону перевезут из  Белокурихи (храм свт. Николая)  в Чемал.

25 августа - пос.Чемал-г.Горно-Алтайск.

26 августа - г.Горно-Алтайск - Бийск (Успенский собор).

27 августа - Бийск (храм Димитрия Ростовского-Бийск (Успенский собор).

28 августа - Бийск (Успенский собор)-с.Целинное-г.Заринск.

29 августа в 17:00 икону привезут из Заринска в храм Иоанна Богослова г.Барнаула.

30 августа - храм Иоанна Богослова г.Барнаула.

31 августа - вылет в Москву.

Около десяти лет назад она была приобретена в обычной церковной лавке(изготовитель иконы -предприятие «Софрино»), а 3 мая 1998 года ее владелица Маргарита Виноградова заметила, что по поверхности иконы стекает миро. С тех пор икона мироточит постоянно. Отчетливые капли на иконе можно заметить и сейчас.

До XX века мироточение или слезоточение икон было редким, исключительным явлением. Массовые знамения стали наблюдаться в России в XX веке. Количество сообщений о чудесах от икон в России в конце XX – начале XXI века побило все рекорды. О причинах этого феномена доподлинно неизвестно. В прошлые века факты мироточения считались предзнаменованием каких-то важных событий. Когда человек видит такое чудо, он укрепляется в вере, а значит, начинает меняться к лучшему, творить больше добра.

Матерь Божия через Свою икону совершает множество чудес и исцелений. Хранительница этой иконы повествует о некоторых чудесах исцелений, о которых ей рассказали люди. В квартире, где находится икона, многие иконы мироточат. Мироточит даже фотография царя Николая П. После молебна, который отслужил приходской священник, икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» источила миро: большое маслянистое пятно выступило в том месте, где сложенные руки Богородицы покрывают острия стрел, вонзенных в Её сердце. В этой удивительной квартире хранительницы чудотворного образа мироточат не только иконы, но даже фотографии, причем благоухание мира различно. На иконе блаженной старицы Матроны миро источается с запахом луговых цветов, некоторые иконы издают аромат фиалки или лилий. Через чудеса, совершаемые от иконы «Умягчение злых сердец», многие люди укрепляются в вере, но ещё большее число людей обращается к Богу. Икона Божией Матери, подобно апостольскому гласу, творением чудес проповедует Православную веру. Она же посрамляет сектантские измышления, которые иконы сравнивают с идолами.

Истечение благоухающего мира и крови от чудотворной иконы говорит людям о том, что она живая, т.е. через эту икону мы соприкасаемся Первообразу, которым является Сама Царица Небесная, наша Заступница и Помощница, Утешительница и Исцелительница.

После первого истечения мира стали наблюдать за иконой. Перед взрывами в Москве на иконе «Умягчение злых сердец» изменился лик Богородицы. Под глазами появились черные круги. В квартире стало пахнуть ладаном. Этот запах не исчезал, пока не прекратились взрывы. Прошло время. Наступил день, в который ручки и шея Пречистой Богородицы были изъязвлены крохотными ранками, на левом плече появилась красная язвочка. В этот день затонула подлодка «Курск». 21 ноября, в день Архистратига Михаила, появились кровавые подтеки, которые можно было собирать на ватку вместе с миром. С тех пор икона и мироточит и кровоточит непрестанно.
Икону в Барнаул доставят из церкви поселка Бачурино Московской области, где и хранится икона.  Круглый год в часовню во имя иконы "Умягчение злых сердец" в подмосковной деревне приходят люди, чтобы приложиться к чудотворному образу. Икона уже была во многих епархиях России, а также за границей – в Белоруссии, на Украине, в Германии. Множество людей получали от иконы исцеления от физических и душевных недугов. Например, известно много случаев, когда икона помогала женщинам при бесплодии.
20 августа верующие встретят икону в Покровском кафедральном соборе г.Барнаула. Здесь она пробудет до 21 августа. Ежедневно будет читаться акафист иконе «Умягчение злых сердец». Затем ее провезут по  маршруту с.Быстрый Исток-г.Белокуриха-с.Чемал-с.Майма-г.Бийск-с.Целинное-г.Заринск, а 29 августа она будет доставлена снова в Барнаул. Отсюда ее торжественно проводят в аэропорт и увезут вновь в поселок Бачурино 31 августа.

Справка:

Икона «Умягчение злых сердец» называют еще «Симеоново проречение». Как повествует евангелист Лука, праведному старцу Симеону Богоприимцу было предсказано Духом Святым, что не умрет он, пока не увидит Мессию.

И вот когда родители на сороковой день после рождения Младенца принесли Его в Иерусалимский храм, пришел туда «по вдохновению» и Симеон, взял Младенца на руки (откуда и прозвание – Богоприимец) и произнес знаменитые слова, которыми с тех пор завершается каждая служба вечерни и известные как Молитва святого Симеона Богоприимца: «Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему, с миром...» После же он благословил святого Иосифа и Пречистую Матерь Спасителя и обратился к Марии с тем самым Симеоновым проречением: «се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, – и Тебе Самой оружие пройдет душу, – да откроются помышления многих сердец».

Подобно тому как Христа пронзят гвоздями и копием, так и душу Пречистой поразит некое «оружие» печали и сердечной боли, когда узрит Она страдания Сына; после же откроются скрытые доселе помышления (о Мессии) людей, которым предстоит сделать выбор: с Христом они или против Него.

Такое толкование Симеонова пророчества и стало предметом нескольких «символических» икон Богородицы. Все прибегающие к ним с молитвою чувствуют, что при умягчении сердца облегчаются страдания душевные и телесные, и сознают: когда молятся пред этими образами за врагов своих, тогда смягчаются их враждебные чувства, уступая место милосердию, утихают междоусобная брань и вражда.
Образ «Умягчение злых сердец» происходит, по всей видимости, из Юго-Западной Руси, однако исторических сведений о нем, к сожалению, не было никогда и никаких; неизвестно даже, где и когда икона явилась.

Пречистая «Умягчение злых сердец» пишется с вонзенными в Ее сердце мечами – по три справа и слева, один снизу. Число «семь» в Священном Писании обычно означает полноту, избыточность чего-либо, в данном случае – полноту и бескрайность того горя, печали и «болезни сердечной», которые испытала Богородица во время Ее земной жизни. Иногда на коленях Пречистой Девы пишется еще и Предвечный Младенец.

Дополнительная информация по телефонам: 8-903-910-9452, 8-913-266-3673

Теги




Новости по теме

24.08.2017
Сегодня, 24 августа, чудотворную мироточивую икону Божией Матери "Умягчение злых сердец" проводили в Рубцовскую епархию. Святыню перенесли из Покровского кафедрального собора к храму преподобного Серафима Саровского
1403
23.08.2017
Сегодня, 23 августа, в Покровский кафедральный собор г. Барнаула прибыла чудотворная икона Божией Матери "Умягчение злых сердец". Святыню встречали митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий и духовенство Барнаульской епархии. В
1530
17.08.2017
У каждого поколения свои романтические герои. Но если в тридцатых годах это были челюскинцы, в шестидесятых — космонавты, то сейчас, наверное, бойцы антитеррора. И здесь Алтайский край на передовых ролях! Ведь вторым лицом легендарной
3100

Популярные новости

07.05.2019
По благословению Ректора Барнаульской духовной семинарии Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Барнаульского и Алтайского, в рамках проекта библиотеки Семинарии «Духовному просвещению на Алтае 150 лет» – победителя ...
641
14.05.2019
Лариса Анатольевна Гриневич , канд. педагогических наук, доцент Алтайского государственного института культуры, преподаватель воскресной школы Покровского кафедрального Собора, неоднократный победитель Всероссийского конкурса «За нравственный ...
373